当社は、当社の取得する個人情報につき、保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、個人情報等保護方針を定め、お客様の個人情報を以下のようにお取扱いし、保護に努めております。

1. 基本方針
当社は、当社の事業の遂行に当たり、お客様から提供された個人情報を適切に管理し個人情報保護法および関係諸法令に従い保護してまいります。

2.個人情報の利用目的
(1) 当社は不動産関連業務において、個人情報を次の目的のために利用致します。
①不動産の売買、賃貸、信託受益権の販売、それらの代理、仲介及び管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供
②住宅履歴情報の提供
③当社が取扱う不動産に付随する住まいに関する商品、サービス等の情報の提供
④貸付業務の遂行における融資の判断等確認のための情報の提供
⑤リフォーム工事の企画、設計、施工、監理等に関する契約の履行、情報、サービスの提供
⑥上記①~⑤の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング活動。
顧客動向分析または商品開発等の調査分析
⑦住宅設備その他住まい、生活に関する商品、サービス等の斡旋および情報の提供
⑧ご契約いただいたお客様に、アフターサービスを実施するための情報の提供
⑨宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿およびその資料として保管
⑩不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定
(価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。)
⑪犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく本人確認記録として保管
⑫当社グループ会社の取り扱う商品・サービスのご紹介
⑬義務の履行および権利の行使、これに付随する諸対応を行う業務
⑭前各号に付帯関連する事項
(2) 取引先についての個人情報を次の目的のために利用致します。
取引に関し折衝、連絡、相談、検討、受発注、決済および対応を行い、またはこれに基づき物品または役務等を授受する業務。
(3) 近隣関係者、任意団体その他利害関係者についての個人情報を次の目的のために利用致します。
共同作業を運営し、または共同作業および渉外に関連する連絡、相談、検討、折衝、情報提供、配布物等の授受および対応を行う業務。
(4) 採用応募者についての個人情報を次の目的のために利用致します。
①採否を検討し、決定する業務。
②採用情報を提供し、各種連絡を行う業務。

3.個人情報の共同利用
当社は、利用目的の達成、より良いサービスを提供するため、個人情報を次のとおり共同利用致します。
共同利用する個人データの項目
お名前、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、勤務先、契約内容、お取引履歴等
共同利用する者の範囲
当社の親会社である株式会社あかつき本社並びにその連結子会社及び持分法適用子会社
個人データの管理について責任を有する者
株式会社トータルテック

4.第三者提供について
当社は、ご本人に承諾いただいた場合、法令の定める場合又は各種公的機関の諸規則に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
【第三者の例示】
契約の相手先、その見込み客、他の宅地建物取引業者、広告掲載業者、指定流通機関、登記に関する司法書士、土地家屋調査士、融資先等の金融機関、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社、信用情報機関、不動産情報機関等

5.データ内容の正確性の確保
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

6.安全管理措置
当社は、個人情報につき改ざん、破壊、紛失、漏洩等の事故の発生を防止するため、従業員の監督、委託先の監督、不正アクセス対策等の安全管理措置を講じます。

7.情報開示等のご請求
当社は、当社の管理に係る個人情報につき、ご本人から開示の求め、訂正等の求め、利用停止等の求め等がされた場合における取扱いは、個人情報保護管理責任者が管理本部責任者と相談の上、適切に対応致します。

8.お問い合わせ窓口
当社の個人情報の取扱いに関するご質問、ご意見、苦情の申し立てにつきましては以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
【株式会社トータルテック】
〒231-0012 横浜市中区相生町6-113オーク桜木町ビル10階
株式会社トータルテック 個人情報保護管理責任者
TEL:045-662-0121 FAX:045-662-4007 Email:info_pp@t-estate.com

リノベーション、リフォームにご興味をお持ちの方は
どんな小さなことでもトータルテックに是非ご相談ください。